熱門消息
物資直購區
如果您有以下的情況


我想捐贈物資但家裡沒有此二手物品!


我想捐贈物資但機構希望是全新的需求!

其實您也可以這樣做
Skip Navigation Links首頁 >
【幫憨兒找個家】全新募集企劃上線!
【幫憨兒找個家】全新募集企劃上線!
瀏覽次數:2990 Share on Google+
2020/07/10
 
                     
 
真人真事接住被社會放棄的弱勢憨兒
 
小琪(化名)是一位中度智能障礙者,父親早逝,由母親獨力照料,像不少家長一樣,小琪媽媽深怕外面的社會對有智能障礙的孩子不夠友善,所以始終不忍心讓小琪外出。因此已過而立之年的小琪,認知能力與行為表現就像個長不大的三歲小孩,對於小琪來說,房間等於她的全世界。直到母親不幸罹癌離世,無奈因為複雜的個案狀況處處碰壁,求助了近40間機構卻沒有一間願意接手,甚至在好不容易有一家機構示出善意後,又在入住當天再次被委婉拒絕。
 
即使步伐緩慢 也要牽著手一步步往前走 帶著不放棄的精神繼續堅持,小琪最終來到了仁友愛心家園。但這只是個開始,由於生長環境造成的焦慮依附,加上長期待在家而未接受社會化,小琪的許多行為都極需仰賴教保老師的耐心與專業服務,像是持續大叫、撕扯衣服、亂丟東西…隨著時間的遞進,小琪在仁友一點一滴的改變,從最初每天晚上都需要別人抱著才睡得著,到現在只要有人在旁陪伴即可入睡。
 
即使有些改變可能細微到不一定能用眼睛觀察到,哪怕只要是前進半步的距離,對於憨兒的家人及老師都已是最值得的回報,仁友愛心家園期許能當社會上的最後一張防護網,就算全世界都不願與其同行,也絕不輕易放棄任何一個弱勢憨兒。
 
 
憨兒的家不能等明年就要搬家了!
 
位於桃園市大溪區的仁友愛心家園於2002年成立,照顧75位中重度以上憨兒的住宿型機構,其中有部分憨兒的家庭功能已失去,雙親年紀大或是已無家人可以照顧,仁友愛心家園成為他們唯一的家,因此憨兒們在家園共同生活和學習,透過老師及社工長期的訓練及用心照顧,除了學習生活自理,甚至成立了憨樂打擊樂團及星光清潔工作隊,透過演出及工作,讓這群憨兒有一技之長,並且能完成自己的夢想。然而,仁友愛心家園的土地租約將在2021年到期,且地主無法續約,憨兒們面臨被迫搬遷,對於已經沒有家人可以照顧的憨兒來說,若家園不在了,他們將面臨流離失所的困境。
 
 
 
仁友愛心家園的服務】愛、專業、尊重
 
      仁友愛心家園是全台灣少數服務多重障礙憨兒的單位,家園裡面住著75位憨兒天使,每一位都有他們的特色,除了有智能障礙的障別之外,多伴隨自閉症、肢體障礙、精神障礙等障別。針對重度、極重度的憨兒,經由作業活動輔導而促進其自力更生維持基本生活能力、延緩功能退化及提升現有能力。對於中度憨兒則努力激發其獨立生活潛能,培養工作技能、建立良好工作態度、穩定度等。仁友愛心家園是少數評鑑優等的全日住宿機構。秉持專業及同理心的服務,致力提升憨兒的生命品質。成立以來每次評鑑都獲得甲等以上的成績,更於2014年獲得全國第9次身心障礙福利機構評鑑「優等」
 

(仁友愛心家園:愛、專業、尊重)

(生活照護、工作訓練、家庭支持)

(休閒活動、專業課程、醫療復健)
 
 
憨兒的新家】永遠的愛心家園
 
為了給更多憨兒一個溫暖的家,讓他們不再流離失所、三餐不繼,仁友愛心家園已在新屋區購地並完成過戶,完工後可照顧近96位心智障礙者,除了目前居住的憨兒外,還能解決更多社會照顧憨兒的問題。未來也將結合安養及長期照護,不只讓家屬獲得更多喘息空間,也讓沒有家屬的弱勢憨兒有一個永遠溫暖的家。
 
考量到服務對象上下樓梯的困難度,因此目前規劃為2層樓建築,以便服務對象的橫向移動,面積總空間坪數預計為1100坪,園內將結合休閒咖啡商店希冀有更多元的空間,除了受到照顧外也讓憨兒能在商店中學習一技之長!
 
 
 
 
 
【iGoods&仁友愛心家園】S老闆和金曲歌王翁立友?
 
iGoods從平台上線和仁友愛心家園合作至今,也受邀參加多場仁友愛心家園舉辦的活動,每次的邀請對我們來說都非常榮幸,也讓我們更認識和了解家園的服務,參加過感恩餐會、認養人見面會、愛心園遊會、以及重建家園啟動儀式記者會(S老闆還和金曲歌王翁立友合照)等,還記得當時聽到要搬家時,我們也很震驚,因為我們對仁友愛心家園內的一切都這麼熟悉,突然就被收回,而且困難的不是找新家而是要蓋新家,這個挑戰非常的大,但因為有了租約到期不續租的經驗,讓仁友愛心家園下定決心要自己蓋屬於憨兒的新家園,iGoods的S老闆也參加了記者會,因為蓋新家是大工程,我們很想幫忙,但以當時平台的服務項目,較難有更多協助,只能在平台和社群一同宣傳曝光,期待他們能得到更多的幫助。
 
2019年iGoods上線了新服務:集集-集資集物,透過這個計畫我們能夠大家集資的力量,積少成多,讓公益單位能得到平常較困難募到的物資,包括大型家電、建材等等,也因次我們將幫助仁友愛心家園募集他們在蓋新家的過程中很難募集且金額較高的建材之一:鋁門窗S老闆也親自走訪仁友愛心家園的工地,和董事長、主任詢問施工情況,以及鋁門窗之後的位置
 
 
 
 
【募集計畫】從A棟開始
 
A棟目標金額:540,355 
目前金額:104,000 
尚缺金額:436,355 
達成率:19 
 
募集時程:2020/7/13~2020/10/30
目標總金額:1,603,000元
募集物資:落地鋁門、鋁窗、浴室窗、排煙窗、
廠商:正新、國田、九州
 
這次募集的物資為鋁門窗,為了給憨兒們有更好的活動空間,開闊的視野,每棟大樓都需要用到很多的鋁門窗,以及這些鋁門窗都需要配合空間設計而訂製,廠商在事先已經和仁友愛心家園確認規格,iGoods會依照ABCD四棟所需鋁門窗的金額個別募集,募集完成後iGoods會將款項直接支付給廠商,而非捐給仁友愛心家園,不論最後達成率多少,會以實際募集到的金額去採購建材,不足部分仁友愛心家園會持續自籌完成,iGoods將會追蹤確保計畫如期進行,每月公告施工進度,直到施工完成。
 
 
 
【贊助方案】點擊圖片立馬贊助
 

 

 

所有參與贊助的會員名字都會刊登在仁友愛心家園的新家牆上!
 
 
【解鎖挑戰】一起來解鎖
 
這次募集推出解鎖挑戰喔!只要每解鎖一棟,所有參與贊助的會員都可以得到工作坊免費體驗兩個名額,解鎖越多大家能參與的體驗越多喔!例如:小明參與A棟贊助,B棟解鎖完成後,小明可以參加多肉組盆體驗-小盆、蝶谷巴特體驗-零錢包,如果D棟也解鎖完成,就可以參加所有的工作坊喔!只要四棟解鎖完,每位贊助者都可以參加四場工作坊喔!快快邀請親朋好友一起贊助解鎖,所有工作坊皆採預約制,只要先和仁友愛心家園預約,讓他們先準備好材料就可以了,如果要帶三位以上的親友,只要每人繳交300元材料費,歡迎大家攜家帶眷呼朋引伴到家園去參訪~
 
 
 
【特別說明】非常重要
 
1.【捐物收據】:非開立捐款收據,如需索取收據,請備註抬頭、聯絡人、寄送地址,連同發票和捐物收據,一樣可以抵稅。集資捐贈可多人開一張,或是個別開立,請聯繫iGoods客服。
2.【發票】:如需索取發票,請備註抬頭、聯絡人、寄送地址,集資捐贈可多人開一張,或是個別開立,請聯繫iGoods客服。如未索取,發票將捐贈給仁友愛心家園。
3.【感謝卡】:集資捐贈可提供名單,我們能提供個別的感謝卡。
4.【捐物資非捐款】:此計畫為贊助物資,非直接捐款給公益單位,iGoods將採購單位需要的物資,募集目標完成也會結束贊助,如想以捐款方式支持公益單位,並索取捐款收據,請直接和公益單位聯繫。
5.【寄送地址】:寄送地址為系統預設,請填寫"您的地址",如您欲索取發票或收據,請在備註欄位寫上相關資料,會依照您填寫的地址寄送。
6.【發票、收據、回饋品寄出】:將依照訂單月份開立日期,並於隔月15號寄出,例如:6月的訂單,7/15寄出,如需提早寄出請聯繫iGoods客服人員。
 
 
【謝謝您的贊助】感謝各位榮譽棟委
 
A棟榮譽棟委:林O郁、孫O均、張O瑜、楊O嵐、孫O霞、邱O慈、胡O富、鄭O文、楊O萱、李O雯、周O勳、陳O、楊O櫻、王O華、毛O云、陳O竹、陳O晴、廖O琪、Paul Lin、張O博、林O潔、王O智、陳O欣、張O鳴、潘O安、劉O檸、黃O鄭O詳 楊志O華、Ken Chang、Ruby Li、王O楹、陳O妙、楊O嫻、張O琪、郭O綬、葉O純、詹O婷、許O毓、曾O
 
 
【仁友愛心家園所需物資】
 
如果您想捐贈一般物資,可以直接透過iGoods平台:
同時重建家園還需要募集:消防設施設備,相關工程工資(油漆、地磚、水電、泥作等),邀請企業團體捐贈,如想支持可以直接聯繫仁友愛心家園,電話:(03)307-2035,龍小姐
 
 
【如有其他問題,歡迎與我們聯絡】

 

 

訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.
服務專線:(02)2301-7184
地址:10076 臺北市中正區重慶南路三段2號2樓205室
(非物資收件地址,請勿將物資寄送過來喔)
E-mail:info@igoods.tw
訂閱 iGoods 的最新消息

Copyright © 艾谷思享創股份有限公司, Inc. All Rights Reserved.